Odin Pomogaet

  • КАЛЕНДАРЬ ДОБРЫХ ДЕЛВсе самые интересные мероприятия, акции и события
  • НАША ПОМОЩЬ ЯРОСЛАВУОтчет о том, как мы помогли мальчику Ярославу
  • ФОНДЫСписок благотворительных фондов и организаций, деятельность которых не вызывает сомнений
  • КОМУ Я МОГУ ПОМОЧЬОтветы на вопросы “как”, “кому” и “чем” Вы можете помочь
Javascript Gallery Slideshow by WOWSlider.com v3.2






«АШАН» соберет помощь для матерей и младенцев в беде в 8 регионах

С 19 по 22 октября в 18 магазинах «АШАН», находящихся в 8 регионах России можно будет пожертвовать купленные там товары для молодых матерей и новорожденных младенцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Среди получателей помощи — подопечные кризисных приютов, в том числе и те, кто живет в «Доме для мамы», созданном службой «Милосердие».

Благотворительную акцию «С АШАН помочь просто!», приуроченную к 15-летию работы компании «АШАН Ритейл» в России, проводят Благотворительный фонд «Поколение АШАН» и Благотворительный фонд профилактики социального сиротства. Ее участниками станут 11 некоммерческих организаций из Москвы и регионов.

Помощь получат подопечные следующих организаций: «Аистенок» (г. Екатеринбург), «Территория семьи» (г. Пермь), «Свой путь» (г. Рязань), «Возможность» (г. Уфа), «Наши дети», г. Уфа, «Доброе дело», г. Ростов-на-Дону, «Добро мира — волонтеры Крыма» (г. Симферополь), «Радость» (г. Самара), «Дом для мамы» Православной службы помощи «Милосердие», г. Москва, Центр помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации «Китеж», г. Москва, «Окно в мир», г. Москва.

«Больше всего нам нужны памперсы, любых размеров и марок, — рассказала порталу Милосердие.ru руководитель кризисного центра «Дом для мамы» Мария Студеникина. — Нужны влажные салфетки, детские шампуни, мыло, кремы, присыпки. Это требуется всегда».

Как рассказали в службе помощи «Милосердие», пожертвования для мам и младенцев, живущих в «Доме для мамы», будут собирать в московских магазинах «АШАН» на Рязанском проспекте и в Лефортово 21 октября. Подарки для них можно будет передать волонтерам.

Кризисный центр «Дом для мамы» существует в Москве с февраля 2012 года. За 5 лет работы здесь нашли приют 180 мам и 190 детей, более 300 женщин получили социально-психологическую и духовную поддержку. Были куплены билеты на родину более чем для 220 женщин, гуманитарная помощь была направлена более чем в 6000 семей по всей России.

«В течение 4 дней посетители гипермаркетов смогут не только пожертвовать вещи и товары, в которых крайне нуждаются маленькие дети, но и принять участие в  квестах и получить памятные подарки», — рассказали организаторы.

По их словам, в некоторых магазинах силами волонтеров фондов и партнерами из некоммерческого сектора будут организованы небольшие представления для посетителей. Ожидается, что участие в акции примут более 5000 посетителей гипермаркетов «АШАН».

Магазины, где можно будет пожертвовать товары для матерей и новорожденных:

6 — в Москве 12 — в регионах
АлтуфьевоКоммунаркаЛефортово

Рязанский проспект

Пролетарский

Сокольники

РязаньЕкатеринбургПермь

Уфа

Самара

(Космопорт, Ягодная, Московский, Южный)

Ростов-на-Дону

(Орбитальная, Аксай, Сити Горизонт)

Симферополь

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/v-ashan-soberut-pomoshh-dlya-materej-mladentsev-v-bede-v-8-regionah/



Categorised as: Дом для мамы, Социальная ответственность бизнеса


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>