Добро Mail.Ru приглашает благотворительные фонды войти в число партнеров проекта. Прием заявок от НКО начнется 1 октября. Регистрация новых некоммерческих организаций будет проходить в несколько этапов и продлится до 31 октября 2017 года, рассказали представители сервиса.

Сейчас в активе сервиса Добро Mail.Ru насчитывается более 130 честных фондов-партнеров из 32 регионов России, помогающих детям, взрослым, пожилым и животным. Каждый фонд-партнер Добра Mail.Ru получает возможность публиковать проекты помощи своим подопечным, собирая пожертвования от тысяч людей и получая поддержку волонтеров. Фонды могут делиться своей экспертизой, развеивая мифы о благотворительности, а также повышать профессиональный уровень на образовательных конференциях и получать преимущества при работе с бизнесом по материалам Добро Mail.Ru.

«Прежде чем стать партнером проекта, каждая некоммерческая организация должна пройти многоступенчатую проверку на честность и профессионализм, — сообщили в Добро Mail.Ru. — Первым этапом является проверка репутации организации авторизованным НКО-партнером, далее фонд проверяет служба безопасности Mail.Ru Group, затем проводится собеседование с командой проекта. На последнем этапе документы фонда анализируют юристы.

Только организации, которые успешно прошли все уровни проверки, становятся партнерами Добра Mail.Ru».

«Для нас очень важно не только развивать партнерские проекты с лидерами сектора, но и помогать небольшим честным благотворительным организациям из разных регионов России, — рассказала руководитель проекта Добро Mail.Ru Александра Бабкина. Ведь каждый из фондов ежедневно старается спасти жизни людей и животных, ищет для этого наиболее эффективные способы.

Добро Mail.Ru не берет комиссию с пожертвований: все собранные средства сразу направляются на счета фондов-партнеров в пользу их подопечных. Каждый фонд размещает у себя отчеты о полученных и израсходованных пожертвованиях.

«За четыре года на Добре Mail.Ru более 257 тысяч человек поддержали благотворительные проекты. Объединив усилия с новыми фондами, мы сможем привлечь к нуждающимся еще больше внимания и быстрее помочь им», — отметила руководитель сервиса.

Для того, чтобы стать партнером Добра Mail.Ru, нужно подать заявку на странице проекта по ссылке.

Добро Mail.Ru — сервис для умной и честной благотворительности, созданный Mail.Ru Group. Сервис помогает пользователям с легкостью участвовать в благотворительных проектах по всей России и призван сделать благотворительность проще и доступнее. Удобная система поиска позволяет быстро найти организации, действующие в разных городах, и выбрать из них те, которые нуждаются в финансовой поддержке или в помощи волонтеров. Партнерами проекта являются более 130 надежных благотворительных фондов из 32 регионов России.