Odin Pomogaet

  • КАЛЕНДАРЬ ДОБРЫХ ДЕЛВсе самые интересные мероприятия, акции и события
  • НАША ПОМОЩЬ ЯРОСЛАВУОтчет о том, как мы помогли мальчику Ярославу
  • ФОНДЫСписок благотворительных фондов и организаций, деятельность которых не вызывает сомнений
  • КОМУ Я МОГУ ПОМОЧЬОтветы на вопросы “как”, “кому” и “чем” Вы можете помочь
Javascript Gallery Slideshow by WOWSlider.com v3.2






Программу Тимура Кизякова проверяет Генпрокуратура

Генеральная прокуратура Российской Федерации начала проверку в связи с публикациями в СМИ о финансовых нарушениях при съемках телепрограммы «Пока все дома» на «Первом канале».

«Особое внимание будет уделено целевому использованию 110 млн рублей, выделенных по данным СМИ Министерством образования и науки Российской Федерации на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах», — сообщает официальный сайт ведомства.

Фото с сайта https://www.gazeta.ru/culture/2017/08/30/a_10865570.shtml#!photo=3

«В ходе проверки будет дана оценка законности действий всех лиц, причастных к изложенным в СМИ обстоятельствам. При наличии оснований незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования», — подчеркнули в Генпрокуратуре.

Ранее сообщалось о закрытии программы «Пока все дома» из-за подозрения в махинациях, связанных с финансированием производства видеопаспортов детей-сирот для рубрики «У вас будет ребенок». По данным СМИ, средства для создания этих сюжетов черпались одновременно из нескольких источников: от министерства образования и науки, от «Первого канала» и от компаний-спонсоров. Сам Кизяков заявил, что компании-спонсоры не перечисляли деньги на счета программы, а направляли их в органы опеки.

Программа «Пока все дома» выходила на «Первом канале» с 1992 года. В 2006 году в ее рамках появилась рубрика «У вас будет ребенок», в которой рассказывалось о детях-сиротах, нуждающихся в усыновлении. Каждому ребенку посвящался отдельный сюжет, который назывался видеопаспортом. Стоимость одного ролика составляла 100 тысяч рублей. Ранее Тимур Кизяков отстаивал в суде авторские права на изготовление таких видеопаспортов.

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/programmu-timura-kizyakova-proveryaet-genprokuratura/



Categorised as: Дети-сироты, Мошенничество в благотворительности


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>